
Johannisbeer-Streuselküchlein im Glas
Zutaten für ca. 10 kleine Gläsli (gefettet)
500g Mehl
200g Zucker
2 Eier
½ Päckli Backpulver
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
250g Butter flüssig
300g frische Johannisbeeren
3 EL «solangs-hät-Konfi» Rhabarber-Vanille von Ottiger
wenig Puderzucker
und so wird’s gemacht
- alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel gut vermischen
- die flüssige Butter über den Teig giessen und mit den Händen gut durchkneten
- 2/3 der Teigmenge auf die Gläsli verteilen und am Boden gut andrücken
- die Johannisbeeren und die Rhabarber-Vanille-Konfi mischen und auf dem Teig-Boden der einzelnen Gläsli verteilen
- mit dem restlichen Teig zwischen den Fingern Streusel formen und die Füllung damit zudecken
- die Küchlein bei 200° Umluft ca. 25 Minuten in der unteren Ofen-Hälfte backen
- auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
Tipp
- die Küchlein schmecken auch mit Johannisbeer-Konfi sehr gut