Du magst es feurig? Mit diesem italienischen Snack wird einem selbst bei eisigen Temperaturen warm ums Herz …

Zutaten für ca. 25 Stück
400 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
2 TL Salz
2 dl Weisswein
1 dl Olivenöl
2-3 TL Pesto Rosso all’Arrabbiata (je nach gewünschter Schärfe)
Teig-Zubereitung
- Mehl, Griess und Salz in einer Schüssel mischen
- Wein, Öl und Pesto Rosso all’Arrabbiata dazugeben und zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten
- Teig zu einer Kugel formen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen
Formen
- Teig in 8 Portionen teilen und zu Rollen von je ca. 8 mm Durchmesser formen
- in ca. 6 cm lange Stücke schneiden
- aus den Teigstücken Ringe formen
Sieden
- Teigringe portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 4 Minuten ziehen lassen
- mit der Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen
- Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Backen
- ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen