Preiselbeeren klassisch zu Wildgerichten? Oder doch lieber als Dessertvariante?
Der Herbst gehört der Preiselbeere – ihr sind fast keine Grenzen gesetzt.
Wir haben euch einen neuen Rezeptvorschlag zusammengestellt und wünschen viel Freude beim Backen mit der purpurroten Wirkstoffbombe.
PREISELBEER-BIRNEN-ROULADE

Zutaten für ca. 12 Stück
Für den Teig
4 Eiweiss
1 Prise Salz
100 g Zucker
4 Eigelb
100 g Mehl
30 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Zubereitung
- Eiweiss mit Salz halbsteif schlagen. Zucker löffelweise einstreuen und die Masse schlagen, bis sie fest und glänzend ist
- Eigelb unterrühren
- Das Mehl dazu sieben und sorgfältig darunterziehen
- Die flüssige Butter vorsichtig mit dem Schwingbesen unter die Masse ziehen
Die Masse auf das mit Backpapier vorbereitete Backblech gleichmässig verstreichen. In der Mitte des auf
200 ° C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 8 bis 10 Minuten backen.
Biskuit entweder sofort auf ein Backpapier stürzen und mit dem umgedrehten heissen Blech zudecken oder mit dem Backpapier aufrollen und auskühlen lassen.
3 Williams Birnen schälen und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit wenig Wasser und zwei Esslöffel Zucker die Birnen ca. 10 Minuten weichkochen, anschliessend Auskühlen lassen.
Füllung
250 g Preiselbeeren Konfitüre auf das Biskuit gleichmässig verteilen
2 dl Rahm, steif geschlagen und darauf streichen
Birnen Stücke gleichmässig auf den Teig verteilen und vorsichtig ohne Backpapier den Biskuitteig aufrollen.
Tipp
Vor dem Schneiden kühl stellen