SWEET MEETS SOUR

Preiselbeeren klassisch zu Wildgerichten? Oder doch lieber als Dessertvariante?

Der Herbst gehört der Preiselbeere – ihr sind fast keine Grenzen gesetzt.

Wir haben euch einen neuen Rezeptvorschlag zusammengestellt und wünschen viel Freude beim Backen mit der purpurroten Wirkstoffbombe.

PREISELBEER-BIRNEN-ROULADE

Zutaten für ca. 12 Stück

Für den Teig

4                      Eiweiss

1                      Prise Salz

100 g               Zucker

4                      Eigelb

100 g               Mehl

30 g                 Butter, flüssig, ausgekühlt

Zubereitung

  • Eiweiss mit Salz halbsteif schlagen. Zucker löffelweise einstreuen und die Masse schlagen, bis sie fest und glänzend ist
  • Eigelb unterrühren
  • Das Mehl dazu sieben und sorgfältig darunterziehen
  • Die flüssige Butter vorsichtig mit dem Schwingbesen unter die Masse ziehen

Die Masse auf das mit Backpapier vorbereitete Backblech gleichmässig verstreichen. In der Mitte des  auf

200 ° C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 8 bis 10 Minuten backen.

Biskuit entweder sofort auf ein Backpapier stürzen und mit dem umgedrehten heissen Blech zudecken oder mit dem Backpapier aufrollen und auskühlen lassen.

3 Williams Birnen schälen und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit wenig Wasser und zwei Esslöffel Zucker die Birnen ca. 10 Minuten weichkochen, anschliessend Auskühlen lassen.

Füllung

250 g Preiselbeeren Konfitüre auf das Biskuit gleichmässig verteilen

2 dl Rahm, steif geschlagen und darauf streichen

Birnen Stücke gleichmässig auf den Teig verteilen und vorsichtig ohne Backpapier den Biskuitteig aufrollen.

Tipp

Vor dem Schneiden kühl stellen

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