Ein sommerlicher und kulinarischer Hochgenuss – frisch gepflückte Johannisbeeren mit unserer wunderbaren Aprikosen-Vanille Konfitüre.
Ein Gedicht der besonderen Art, ohne Gebrauch eines Mixers in kurzer Zeit bereit.

Unser Rezeptvorschlag für Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Aprikosen-Vanille Konfitüre
Für den Teig
500 g Mehl
200 g Zucker
2 Eier
½ Päckli Backpulver
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
Alle Zutaten mit einem Löffel in einer Schüssel gut vermischen
250g Butter
Flüssige Butter über den Teig leeren und mit den Händen durchkneten
Backform rund (20-25 cm) gut einfetten
2/3 des Teiges für den Boden brauchen und in der Backform gut am Boden andrücken
Für die Füllung
Hier kann man nach Lust und Laune seiner Fantasie freien Lauf lassen und mit Konfitüre, frischen Beeren, Vanillecreme, Quark, etc. die Füllung anreichern
Wir nehmen:
300g frische Johannisbeeren
3 Esslöffel Aprikosen-Vanille Konfitüre
Die Füllung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen
Die restlichen 1/3 des Teiges darüber geben in dem man mit den Fingern kleine Streusel formt
Backen
Bei 200 Grad Umluft, ca 35 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens
Auskühlen lassen und den Kuchen mit Puderzucker bestreuen